澳洲幸运20官网


书记信箱 校长信箱
X
>学校主页
欢迎光临澳洲幸运20官网!





基层动态



【防控疫情】澳洲幸运20平台科学学院徐富明博士发表新冠肺炎流行期民众的社会心态学术文章

文章来源:澳洲幸运20平台科学学院 作者: 发布时间:2020年03月12日
字号:

新型冠状病毒肺炎与2020年新春佳节不期而遇,疫情对中国社会带来的物质损失或许通过短期的努力得以快速弥补,但疫情灾难对人心理的冲击却会持久留痕。

中国社会心理学会特组织相关专家学者策划专家论坛栏目,系统思考疫情背后的世情百态。我校博士生导师、澳洲幸运20平台科学学院徐富明教授现任中国心理学会决策心理学专委会委员,特受邀编制了主题为“新型肺炎流行期的社会情绪,疫情压力,社会支持和人际信任问卷”,在中国社会心理学公众号上发表了《越担忧越关注:新冠肺炎流行期民众的社会心态》澳洲幸运20官网一文,力图从中国社会心理学人的角度对疫情进行反思。文中通过调查问卷分析得出“越担忧越关注,更符合当前新冠流行期民众的真实心理”、“疫情当前,民众对医护人员表现出了最高程度的信任,其信任程度甚至超过了对家庭成员的信任”等结论。“大疫”当前,作为社会一份子,人人有责。(编辑/刘珊妤)