体育与健康学院举办学习贯彻党十九届四中全会精神宣讲报告会 - 澳洲幸运20官网

澳洲幸运20官网


>学校主页
欢迎光临澳洲幸运20官网!





基层动态



体育与健康学院举办学习贯彻党十九届四中全会精神宣讲报告会

文章来源:体育与健康学院 作者:文/图 农云霞 发布时间:2020年01月03日
字号:

澳洲幸运20官网12月31日,体育与健康学院党委副书记陈军弟以“学习贯彻党的十九届四中全会精神”为题在五合校区综合楼为体育与健康学院、计算机与信息工程学院200多名学生作形势与政策宣讲报告会。

澳洲幸运20官网报告中,陈副书记从三个方面向同学们解读了党十九届四中全会精神。一是介绍党的十九届四中全会基本概况。他指出四中全会是一次承上启下的大会。会上审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,对坚定全党全国各族人民的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面建成小康,全面建设社会主义现代化强国,实现民族伟大复兴中国梦具有十分重要意义。二是解读党的十九届四中全会公报,他结合详实的案例分析了我国国家制度和国家治理体系的十三个显著优势,介绍了坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的“三步走”发展目标,以及会上布署了坚持和完善的十三个方面内容。三是关注党的十九届四中重点提法。他向同学们一一讲解了转化国家治理效能,建立不忘初心、牢记使命的制度,健全人民文化权益保障制度,构建服务全民终身学习的澳洲幸运20平台体系,建立解决相对贫困的长效机制,社会治理共同体,完善正确处理新形势下人民内部矛盾有效机制,全面建立资源高效利用制度,建立健全特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制等九个值得关注的重点内容。

通过报告会,同学们进一步认识到了中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好,帮助同学们更好地学习领会党的十九届四中全会精神。(编辑/郭佳萱)