澳洲幸运20官网


>学校主页
欢迎光临澳洲幸运20官网!





基层动态



我校举办第二届体育文化节开幕式暨荧光夜跑活动

文章来源:校团委 作者:文/廖翠玲 李亚静 发布时间:2019年12月27日
字号:

澳洲幸运20官网为庆祝新中国成立70周年以及习近平总书记对广大青年提出的“引导广大青少年继续弘扬奥林匹克精神,积极参与体育健身运动”寄语精神,鼓励大学生加强体育锻炼,12月7日晚上,澳洲幸运20官网第二届体育文化节开幕式暨荧光夜跑活动于五合校区体育馆举行。校团委副书记区丽媛、校团委老师胡海兰应邀参加活动。

开幕式伊始,由校团委副书记区丽媛上台为开幕式致辞并宣布体育文化节开幕。区丽媛副书记在致辞中说道:“我校深入贯彻落实党的各项方针政策,坚持德、智、体、美全面发展,努力践行“三全育人”的澳洲幸运20平台理念,立足实际,锐意进取,不断创新,着实打造澳洲幸运20官网学子的新面貌。希望所有同学都能在此次体育文化节中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,散发青春的光彩,做青春活力、健康向上的南师大学子。”

之后各社团带来了精彩的开场表演。艺术团动感十足的舞蹈,武术协会展示出中国武术的神奇。各学院的快闪表演更是将现场的气氛燃到了沸点,掌声、欢呼声此起彼伏。各学院快闪表演突破了以往开幕式在运动树上按手印的传统,紧跟时代潮流,创新开幕式节目形式。本届体育文化节共有6个子活动,分别为,“新生杯”乒乓球混合团体赛、“新生杯”羽毛球比赛、啦啦操比赛、趣味篮球比赛、拔河比赛以及气排球比赛。

至此,开幕式圆满结束,随后以“魅力夜跑,炫彩之夜”为主题的荧光夜跑活动也正式开始。本次荧光夜跑活动得到了同学们的热情参与,总参与人数达到了4811人,其中五合校区有2686人报名参加,长岗校区有1430人报名参加,明秀校区有695人报名参加。五合校区荧光夜跑活动分两天进行;开幕式结束后,参与活动的同学们拿着荧光棒,头戴荧光牛角,脸上贴着发光的荧光贴在领跑人的带领下有序从体育馆内出发,按照夜跑路线进行活动。校道上汇聚了一条闪亮的长龙,每个参与活动的同学都是最闪亮的发光体;荧光夜跑为夜晚的五合驱逐了寒冷,带去了笑容与欢声,展现了南师大学子的青春风采,成为南师大夜晚一道靓丽的风景线。

12月22日晚上,明秀校区和长岗校区的荧光夜跑同时进行。在欣赏完各院精心准备的快闪表演后,主持人宣布夜跑开始。冬日风里夹杂着些许凉意,但同学们热情丝毫不减,在领跑人的带领下在操场开跑,同学们迎着冬夜月色尽情奔跑,享受夜跑魅力,奔跑的同学们也形成了黑夜里一道荧光闪闪的靓丽风景。

随着明秀校区和长岗校区荧光夜跑的顺利结束,我校第二届体育文化节“魅力夜跑,炫彩之夜”荧光夜跑活动圆满落下帷幕。一次夜跑带来的是无限欢乐,奔跑的魅力也不仅仅在于锻炼,更在于忘记烦恼、放松自我;最后也希望同学们能放下网络,走出宿舍,积极锻炼,将夜跑坚持下去,做积极向上、乐观进取的新青年。体育文化节不仅是给广大南师大学子提供了一个参与体育运动与团队协作的机会,更激励同学们积极参与体育锻炼,享受体育运动带来的乐趣。(编辑/张雪怡)