新闻业务发展前瞻及人才培养讲座在新闻与传播学院举行 - 澳洲幸运20官网

澳洲幸运20官网


>学校主页
欢迎光临澳洲幸运20官网!





学术活动



新闻业务发展前瞻及人才培养讲座在新闻与传播学院举行

文章来源:新闻与传播学院 作者:文/何露清 图/徐凌一 发布时间:2020年01月06日
字号:

澳洲幸运20官网1月2日下午,新闻业务发展前瞻及人才培养讲座在新闻与传播学院举行。广西新闻网常务副总编辑兼高级记者车欣欣受邀参加本次讲座,新闻与传播学院党委副书记兼行政负责人徐健、新闻系博士廖华力、广电系主任曹正文及部分教职工、17新闻班学生代表参加了本次讲座。本次讲座的主题是“新闻业务的发展前瞻及业界对新闻传播学院培养人才的要求及建议。

澳洲幸运20官网会议伊始,徐健教授为本次讲座做了简短的介绍,接着车欣欣副总编辑向大家介绍了广西新闻网的相关情况。车副总编辑同师生们分享了对人才培养方案的看法。她表示新媒体时代下对人才的需求量十分巨大,外宣人才、影视动漫人才等都是当下十分稀缺的,因此可以和各大高校进行校媒合作、剧本合作、拍摄合作等,在发掘人才的同时为新闻行业注入新鲜的血液。

在互动交流阶段,车副总编辑对曹文正老师提出的记者与学生互动,辅助澳洲幸运20注册的建议表示了赞同,她认为澳洲幸运20注册要有很强的把控力,同时学生要对新闻具有敏感性,但现在学生所缺乏的恰恰就是这方面的能力,因此怎样提高学生的新闻敏感性是急需解决的问题。随后,车副总编辑还同唐衍欢老师、廖华力老师就播音与主持艺术专业学生的英语水平和新闻传播在解决三农问题中所能发挥的作用等问题进行了交流。

澳洲幸运20官网本次讲座让大家全面了解了新闻传播业务的发展前景,同时也对当下的人才问题有了更深的认识,利用现下广泛的新闻媒体资源提高学生的实践能力和创新能力,为新闻事业打下坚实的人才基础,也是本次讲座的愿景所在。(编辑/刘珊妤)