校领导为本科生讲授“形势与政策”课 - 澳洲幸运20官网

澳洲幸运20官网


>学校主页
欢迎光临澳洲幸运20官网!





学校要闻



校领导为本科生讲授“形势与政策”课

文章来源:马克思主义学院 作者: 发布时间:2020年01月04日
字号:

澳洲幸运20官网1月3日下午,赵伟副校长在明秀校区以“壮丽70年,奋斗新时代”为主题,为本科生讲授“形式与政策”课。

澳洲幸运20官网赵伟副校长以2019年国庆大阅兵视频为导入,以震撼的大阅兵画面激发学生的爱国热情,引出本次课程主题:一是艰辛探索,铸就新辉煌。他指出,社会主义改造和建设,奠定了我国的根本政治前提和制度基础;实行改革开放,开创、推进和发展了中国特色社会主义;开辟新时代,奋力实现中华民族伟大复兴。二是从经济建设创造中国奇迹、政治发展道路越走越宽、社会主义文化繁荣昌盛、百姓有更多的获得感、生态文明建设进入快车道等五个方面详细阐述了中国目前的发展状态。三是深刻启示,引领前进之路。赵伟副校长的授课深入浅出,对中国特色社会主义道路、中国共产党、人民群众的选择和改革开放的伟大实践等方面作了概述。

赵伟副校长强调,人民群众是国家和社会的主人,是历史的创造者,是推动社会历史前进的决定性力量。回顾我们国家走过的壮丽70年历程,时代是出卷人,我们是答卷人,而人民是阅卷人。通过课程的学习,同学们对我国发展的七十年有了更加深刻的认识和了解,对祖国新时代的发展战略更加明了,增强了国家认同感和历史使命感。