校领导为本科生讲授“形势与政策”课 - 澳洲幸运20官网

澳洲幸运20官网


>学校主页
欢迎光临澳洲幸运20官网!





学校要闻



校领导为本科生讲授“形势与政策”课

文章来源:马克思主义学院 作者: 发布时间:2020年01月04日
字号:

1月2日下午,我校纪委书记李敏智在明秀校区为本科生讲授题为“政治建设:党的根本性建设”的“形势与政策”课。

澳洲幸运20官网课堂伊始,李敏智书记引用习近平总书记在党的十九大报告中指出的“要把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果”的讲话精神,阐释马克思主义政党为什么要讲政治、讲什么样的政治、怎样讲政治等问题,强调党和国家对政治建设的重视。

李敏智书记围绕“党的政治建设”这个主题,分三个方面进行授课。一是讲政治是马克思主义政党的根本要求。中国共产党自成立之日起,就以马克思主义理论为指导,严守政治纪律和规矩,不断增强自我革命,领导人民进行中国特色社会主义事业建设,从而取得了长足的进步。历史和实践证明,加强党的政治建设是党和国家事业发展壮大的重要保证。二是以政治建设为统领,扎实推进全面从严治党。全面从严治党永远在路上,全面从严治党的伟大实践试出了人心向背,厚植了党的执政根基,锻造出具有更加旺盛生命力和顽强战斗力的党,党的建设在国家治理中的地位更加明确。然而在新时期,党面临的“四大考验”和“四种危险”的问题更加严峻,因此亟需全面从严治党,提高执政本领。三是党的政治建设是一个永恒课题。她指出,保持和发展马克思主义政党的政治属性不是一件容易的事,不能指望泛泛抓一抓或者集中火力打几个战役就能解决,党的政治建设是一个永恒课题,不能有半点松懈。

澳洲幸运20官网李敏智书记的授课深入浅出,把党的政治建设的高深理论讲透讲实,让同学们深入理解我们党进行政治建设的重要意义。