澳洲幸运20官网


>学校主页
欢迎光临澳洲幸运20官网!





学校要闻



我校覃国伟教授应邀参加“壮美广西、圆梦小康”2020年新年交响音乐会

文章来源:音乐与舞蹈学院 作者: 发布时间:2020年01月06日
字号:

近日,“壮美广西、圆梦小康” 2020年新年交响音乐会在广西文化艺术中心上演。2020年是全面建成小康社会的收官之年,我们国家将实现第一个百年奋斗目标,音乐会营造浓厚节日氛围,激发干部群众的斗志,用更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风投身建设壮美广西,打赢脱贫攻坚之战。广西壮族自治区主席陈武,以及相关自治区政府领导、嘉宾出席本场音乐会。

本场音乐会特别邀请到国际指挥大师汤沐海先生,汤沐海是当今活跃在一线的国际指挥大师,曾获得2004年格莱美奖、2017年意大利奥斯卡金歌剧终身成就奖。

我校覃国伟教授应邀参加芦笙与乐队《侗寨狂欢夜》的演奏,覃教授打破传统五声调式芦笙的单一乐器的演奏模式,将经自身改良的高音芦笙、中音芦笙、低音芦笙融入到交响乐中,三种不同音色、不同形制的芦笙轮番上演,超水平的发挥获得场下观众五次掌声。这是覃国伟教授与汤沐海先生的第二次合作,广西本土音乐家与国际指挥大师的多次碰撞,碰撞出新的音乐表现形式,使芦笙这一传统的少数民族乐器不断走向更高的舞台,同时也是我校师资水平在该领域最高的体现。

澳洲幸运20官网我校覃国伟教授还始终心系学生的成长,音乐会上,汤沐海大师欣然应允覃教授的请求,让我校学生上台实践锻炼,与他一起合作指挥《歌唱祖国》。